자유게시판GO2DIVE의 자유게시판입니다.

커뮤니티 자유게시판

인터넷폰+82-70-4306-4324

휴대전화+63-917-302-7059

자유게시판

오픈워터...

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-05-12 20:31 조회1,999회 댓글4건

본문

>네, 가능 하십니다...
>단지 국제적으로 공인된 단체의 오픈워터 교육을 받으시고 라이센스를 받으셔야 하구요...
>이론 교육과 수영장교육 그리고 제한수역 개방수역의 해양실습을 하셔야 하는데 한국바다의 수온이
>낮아 힘드시지 않을까 하는 우려가 드네요...
>교육은 한국에서건 어느나라 어디에서건 가능하시고 라이센스만 소지 하시면 어느나라건 사용가능 합니다...
>
>
> 인터넷 찾아보니까... 한국에서도.. 오픈워터 교육 하는게 있는데... 이거 받고... 라이센스 따면.. 거기서.. 사용할수 있는건가요??
>

댓글목록

장광섭님의 댓글

장광섭 작성일

저도 수온때문에..걱정되서..알아봤는데... 그냥.. 수영장 교육만 하는듯 하네요.... 저는 해양실습을 꼭 해보고 싶거든요..... 그냥.. 거기 가서 해야될듯 하네요... 이왕 하는거 제대로.. 배우고 싶어서....^^

관리자님의 댓글

관리자 작성일

해양실습을 하지 않으면 라이센스 발급이 되지 않습니다... ^^

장광섭님의 댓글

장광섭 작성일

해양실습을 하는데... 바로 하는게 아니라.. 또 스케줄 잡아서.... 해양 실습 해야 하더라구요...
시간도 마니 들고.. 돈도 생각보다 마니 드네요..

관리자님의 댓글

관리자 작성일

네..국내는 좀 그런편이죠. 가까이 바다가 있는곳이라면 언제든지 나가서 해양실습을할수있지만, 우리나라는 여건이 좀 그렇죠...
교통비랑 숙식비,다이빙비 모두 지출하려면 비용도 만만치않구요.
우리나라 강사님들 한국에서 고생많이들하시지요.
그래서 모두들 필리핀에와서 저렴하게, 편하게 라이센스 취득하시는 이유도 바로 그겁니다.