자유게시판GO2DIVE의 자유게시판입니다.

커뮤니티 자유게시판

인터넷폰+82-70-4306-4324

휴대전화+63-917-302-7059

자유게시판

안녕하세요..

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-03-17 12:44 조회1,944회 댓글2건

본문

>
>안녕하세요,장광섭님..

반갑습니다. 다리가 많이 불편하신가요? 상태가 어느정도인지 궁금하네요.하지만 다이빙은 물속에서는 그다지 많은 힘을 필요로하지않을뿐아니라 중성부력을 이용한 스포츠입니다. 하여 한국에는 장애인 다이빙클럽도 상당히 활성화되어있습니다. 그러니 많이 불편하지않으시면 가능합니다.

물론 한국이나 다른 나라에서는 모두 본인들이 장비를 옮기거나 메고 이동해야해서 장애를 갖고 계신 분들이 많이 불편한게 사실입니다. 그러나 유일하게 필리핀은 하나에서 열까지 현지 스텝들이 다 해줍니다. 그냥 다이빙만하시면 되는거죠. 하지만 태국은 좀 다릅니다. 본인이 모든걸 하셔야합니다.  그래서 다이버들에게 일명 "황제다이빙"이라고 불리는 곳이 바로 이곳 필리핀입니다.

한번 인터넷 검색을 통해 "장애인 스킨스쿠버"를 검색해 보시기 바랍니다.많은 정보를 얻으실수있습니다. 해마다 장애인 스쿠버 연합회에서 필리핀투어를 진행하고, 국내에서도 많은 행사를합니다.

많은 도움이되셨는지요? 자신감을갖고 한번 도전해보세요!!  분명 새로운 세상을 보실겁니다.

감사합니다 .
> 국립의료가 사모님께.. 소개 받아서.. 이렇게 글을 남깁니다...
>
> 바다속을 구경 하고 싶은데.. 아직 해본적이 없어서....
>
> 근데.. 제가 다리가 조금 불편한데... 가능 하다고 해서요....
>
> 태국에서는... 안된다고 하더라구요....  그래서.. 만약 된다면.. 10월정도에... 가볼까 생각 합니다...
>
> 많은 정보 부탁 드립니다..^^
>
> 그리고 혹시.. 태국 파타야쪽에.. 아시는분 있으시면.. 소개좀 해주세요....
>
> 바다속 들어가 보고 싶어서요..^^ 제가 바다하고.. 물을 좋아해서요..^^
>

댓글목록

장광섭님의 댓글

장광섭 작성일

저는 다이빙을 너무 하고 싶었거든요....
근데.. 전혀 지식이 없어서.... 그리고 태국쪽으로만 여행을 다녀서.... 다.. 안된다고 하더라구요..
... 하지만 사모님이 된다고 해서... 너무 기뻤어요.... 그래서..바로 10월에.. 계획 잡았어요..^^
담달에는... 태국 가지만..^^ 그럼.. 계획 세우면서.. 궁금한거 있으면... 물어보겠습니다....^^

관리자님의 댓글

관리자 작성일

넵.많이 알아보시고 궁금한점있으시면 언제든지 문의바랍니다. ^^