GO2DIVE newsGO2DIVE의 GO2DIVE news입니다.

커뮤니티 GO2DIVE news

인터넷폰+82-70-4306-4324

휴대전화+63-917-302-7059

GO2DIVE news

Puntod 정어리떼 포인트 리뷰 :)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-04-11 20:15 조회1,491회 댓글1건

본문

안녕하세요 Go2dive 카일입니다 :)

중국인 프리다이버들이 체크아웃하고 저희는 Puntod 이라는 포인트로 방카를타고 출발했습니다

Puntod 포인트 위치에 대해 간단히 설명 드리자면,

이 포인트는 발리카삭과 버진 아일랜드 사이에 위치하고 있습니다.

아직 사람들의 손이 많이 타지않아 경산호와 연산호들이 정말 이쁩니다.

최근에 정어리떼(sardin)가 이 포인트에서 서식한다는 얘기가 있어서

오늘 마스터랑 같이 열심히 눈에 불을키고 찾으러 다녔습니다

포인트에 입수하여 한 20분쯤 지났을까... 

갑자기 마스터가 급하게 호흡기를 입에 문체로 소리를 지르더라구요ㅋㅋㅋ

엎드려서 가고 있었는데 위에서 스르륵 어둠이 느껴지더군요. 마침 마스터도 막 부르고 해서 위를 쳐다봤는데

얘들이 지나가더라구요. 사진으로 보니까 별로 안커 보이는데 저희 손님들은 엄지 손가락을 치켜 세워들고 눈이 동그래 지시더라구요

원래 그싸인은 상승하자는 얘기지만 너무 멋있고 웅장해서 잠시 까먹으신듯ㅎㅎ;;

보통 정어리떼는 거리를 잘 안줘서 따라가면 도망가지만 몇몇 분들은 그걸 따라가시는데

따라가지 않고 가만히 기다리면 얘들이 다시 돌아옵니다. 그때 사진을 찍으셔도 충분히 늦지 않습니다!

한바탕 정어리떼가 지나가고 저희는 남은시간동안 다른것들을 보고 올라왔습니다

고프로 배터리가 방전된 바람에 다른 사진들은 못찍었어요 -_-..

밑에 정어리떼 움직이는짤 포스팅하고 동영상 갤러리에 정어리떼 영상 올리겠습니다.

오늘의 포스팅 마치겠습니다.

이글의 원본을 보시려면 아래 링크로 들어와주세요 :)

http://blog.naver.com/fiugping/220327607371

댓글목록

90hyunhee님의 댓글

90hyunhee 작성일

정어리떼 환상이네요